Privacy Notice

Aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley“), su reglamento (el “Reglamento”) y al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (conocido como “RGPD”).

RESPONSABLE: La sociedad RESERVA BENGALA, SA. DE C.V. con domicilio en Ruta de los cenotes Km 18, Carretera Federal Puerto Morelos – Leona Vicario, Puerto Morelos, CP. 77580, México, así como sus sociedades subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo empresarial (en adelante “SELVATICA“) es la empresa responsable del uso y protección de sus datos personales y, al respecto, le informa a EL TITULAR sobre sus políticas de tratamiento de datos personales y medidas de seguridad conforme a lo establecido en el presente aviso.
FINALIDAD DEL AVISO: El presente aviso de privacidad tiene como finalidad informar a toda persona que proporcione sus datos a SELVATICA (en lo sucesivo “EL TITULAR”), acerca de las políticas que sigue SELVATICA para recabar datos personales, realizar un correcto tratamiento para las finalidades principales y secundarias aquí establecidas, las medidas de cuidado que toma para mantener la confidencialidad de sus datos personales y los mecanismos que pone a su disposición para atender consultas relacionadas con sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “derechos ARCO”).
FORMA DE DISPOSICIÓN DEL AVISO: La exhibición del presente aviso a EL TITULAR se podrá realizar a través de medios impresos, digitales o vía telefónica, pero siempre en forma previa a recabar sus datos personales. El presente aviso de privacidad estará disponible íntegramente en todo momento en la página de internet selvatica.com.mx.
DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS: Los datos personales que recabamos son los siguientes: nombre, nacionalidad, fecha de nacimiento, domicilio, ciudad y país de residencia, número(s) telefónico(s), correo electrónico (email), fotografía, ocupación y compañía para la cual trabaja, nombres en redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat y cualquier otra red social actual o futura) y la información bancaria de sus tarjetas de débito o crédito, u otras formas de pago como PAYPAL, que hayan sido utilizadas por EL TITULAR para la contratación de los productos o servicios ofrecidos por SELVATICA.
En caso de que EL TITULAR acceda a la página de internet www.selvatica.com.mx o a los perfiles de SELVATICA en redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat y cualquier otra red social actual o futura) también le serán recabados los siguientes datos: dirección de IP, tipo de navegador de Internet, preferencias de navegación en nuestro sitio de Internet, páginas de Internet que visita. En caso de no estar de acuerdo con lo anterior, EL TITULAR podrá desactivar las cookies y web beacons conforme a lo establecido en el numeral IX. denominado “IX. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS”.

La protección de la privacidad de los datos personales de los menores de edad, son especialmente importantes para SELVATICA, razón por la cual, en cuanto tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento. SELVATICA únicamente permitirá la compra de sus productos o servicios a menores de edad cuando estas sean realizadas por su padres o tutores, según el caso, quien deberán otorgar su consentimiento al tratamiento de los datos personales.

FINALIDADES DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES: Los datos personales recabados serán utilizados únicamente para las finalidades que se describen a continuación:
FINALIDADES PRINCIPALES: Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para actividades que son necesarias para los servicios que EL TITULAR solicita, tales como los siguientes:
La gestión de reservaciones, compras de productos o servicios, la cotización de eventos y en general la atención al cliente.
La identificación y acceso de EL TITULAR a las instalaciones de SELVATICA donde se prestan los servicios.
La prestación de servicios de atención al cliente, a través de chats, correo electrónico, por teléfono u otros medios.
La recopilación, uso, gestión, almacenamiento y elaboración de una base de datos de clientes y personas relacionas con SELVATICA, así como las actividades tendientes al mantenimiento y actualización de la base de datos, que permita ofrecer un mejor servicio.
El cobro y facturación de los productos y servicios ofrecidos por SELVATICA.
Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos por SELVATICA.
El cumplimiento de las obligaciones que SELVATICA ha contraído con EL TITULAR.
FINALIDADES SECUNDARIAS:
La realización de concursos, eventos promocionales, sorteos, rifas y todo tipo de actividades promocionales organizadas por SELVATICA.
El envío de comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponibles en la página de internet selvatica.com.mx o a los perfiles de SELVATICA en redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat y cualquier otra red social actual o futura).
El envío de comunicaciones promocionales sobre actividades especiales organizadas por SELVATICA.
Para conocer los intereses de los usuarios y ofrecer mejoras en los productos y servicios.
Para mejorar la experiencia de los usuarios en la página de internet selvatica.com.mx y en los perfiles de en redes sociales.
En caso de que EL TITULAR manifieste no estar de acuerdo con el uso de sus datos personales para alguna o algunas de las finalidades secundarias deberá manifestarlo al momento de otorgar su consentimiento. La negativa para el uso de las finalidades secundarias no será motivo para negar la prestación de los servicios y productos ofertados por SELVATICA.

PLAZO DE CONVERSACIÓN: Debido a la naturaleza de los servicios ofrecidos por SELVATICA, los datos personales serán conservados hasta la fecha en que EL TITULAR solicite la cancelación de los mismos o que, SELVATICA, como parte de la actualización de su base de datos, considere que dicha información debe ser depurada por ya no ser necesaria para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente aviso.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: Los datos personales que sean recabados no serán comercializados, vendidos, cedidos o traspasados en forma alguna con fines de lucro a ningún tercero.
Las transferencias que SELVATICA realice de sus datos personales serán únicamente con su consentimiento previo o, sin necesidad de consentimiento, en los casos permitidos por la Ley, como es el caso de las trasferencias de datos a las empresas subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo empresarial de SELVATICA o cuando sea necesario para cumplir con sus obligaciones legales, como las transferencias a autoridades mexicanas y extranjeras con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales. En caso de que SELVATICA realice alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

PÁGINAS O ENLACES DE TERCEROS: Se le informa a EL TITULAR que cualquier enlace al que acceda distinto a la página selvatica.com.mx, es ajeno a SELVATICA, por lo que EL TITULAR asume su responsabilidad absoluta de revisar las políticas y condiciones de tratamiento de datos y confidencialidad del enlace de que se trate, mencionando de forma enunciativa más no limitativa: portales de pago, páginas de terceros relacionados con los servicios ofrecidos por SELVATICA, publicidad externa, así como cualquier otra ventana o enlace que sea distinto a la página www.selvatica.com.mx.
USO DE COOKIES Y WEB BEACONS: Se hace aviso a EL TITULAR que la página de internet selvatica.com.mx utiliza cookies y web beacons. Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en su equipo de cómputo al navegar un sitio de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet datos sobre el usuario y sus preferencias de navegación. Las web beacons son imágenes insertadas en un sitio de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para recabar ciertos datos y monitorear el comportamiento del usuario en el sitio de Internet o almacenar su dirección de IP. El uso de Cookies y/o Web Beacons, tiene como finalidad brindar una mejor experiencia durante su navegación en los diferentes sitios, así como guardar información sobre su acceso para mejorar la seguridad de su cuenta, definir preferencias de contenido y personalizar información en base a los intereses de sus usuarios o seguimiento a sus compras en línea.
EL TITULAR podrá deshabilitar el uso de cookies y web beacons a través del botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Se informa a EL TITULAR que SELVATICA cuenta con un departamento encargado de atender las consultas relacionadas con el uso y tratamiento de sus datos personales, así como aquellas relacionadas con el ejercicio de sus derechos ARCO. El responsable de dicho departamento es el señor Franco Martínez Sánchez, a quien podrá dirigir sus consultas por escrito al domicilio siguiente: Ruta de los cenotes Km 18, Carretera Federal Puerto Morelos – Leona Vicario, Puerto Morelos, CP. 77580, México, o por correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]
EJERCICIO DE DERECHOS ARCO: Se informa a EL TITULAR que, en cumplimiento con lo establecido por la Ley y su Reglamento, tiene los siguientes derechos:
Acceso: Tiene derecho a solicitar a SELVATICA un informe sobre los datos personales que fueron recabados, el tratamiento que se le da y las condiciones del uso. En el ejercicio de este derecho podrá solicitar una copia electrónica de dicha información.
Rectificación: Tiene derecho a solicitar a SELVATICA la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
Cancelación: Tiene derecho a solicitar que se eliminen sus datos personales de los registros o bases de datos de SELVATICA cuando no estén siendo utilizados para los fines para los cuales fue recabada o cuando su tratamiento no cumpla con los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.
Oposición: Tiene derecho a solicitar a SELVATICA que no utilice (o que deje de utilizar) sus datos personales para fines específicos.
Para el ejercicio de estos derechos, EL TITULAR deberá presentar, personalmente o a través de un representante legal con facultades específicas, una solicitud por escrito o correo electrónico dirigida al encargado de tratamiento de datos personales, descrito en el punto inmediatamente anterior y deberá contener la siguiente información:

El nombre de EL TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su debida representación legal;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y
En el caso de solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Cualquier solicitud que no cumpla con dichos requisitos podrá ser rechazada por SELVATICA hasta en tanto no sea subsanada.

Las solicitudes que cumplan con los requisitos mencionados serán atendidas dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que se recibió la solicitud. En caso de que la solicitud sea procedente, SELVATICA hará efectivo su cumplimiento dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que haya comunicado su respuesta a EL TITULAR. Los plazos aquí descritos podrán duplicarse por una sola vez cuando las circunstancias del caso lo justifiquen.

En caso de que, por alguna causa justificada establecida en la Ley o el Reglamento, no sea posible cumplir con la solicitud, SELVATICA deberá comunicar a EL TITULAR su negativa total o parcial informando el motivo de su decisión, acompañando las pruebas que resulten pertinentes.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES: Se informa a EL TITULAR que podrá revocar, total o parcialmente, su consentimiento para el uso de sus datos personales en caso de que estime que son utilizados para fines distintos a los cuales fueron recabados. Para ello, deberá presentar una solicitud conforme a los requisitos, el procedimiento y los plazos establecidos en el numeral denominado “EJERCICIO DE DERECHOS ARCO”.
La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión de los datos. SELVATICA podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos dela Ley aplicable en la materia. Una vez cancelados los datos se dará aviso a EL TITULAR.

CUMPLIMIENTO DE DISPOSICIONES DEL RGPD DE LA UNIÓN EUROPEA: En caso de que EL TITULAR sea nacional o residente de la Unión Europea, se le informa que SELVATICA, en cumplimiento a las disposiciones establecidas por el RGPD, ha tomado diversas medidas para la protección de sus datos personales, mencionando entre ellas las siguientes:
El reconocimiento de derechos adicionales: Conforme a lo dispuesto por el RGPD, SELVATICA reconoce los siguientes derechos de EL TITULAR:
Derecho de limitación del tratamiento: Es el derecho de EL TITULAR a obtener SELVATICA la limitación del tratamiento de sus datos en los casos siguientes:
Cuando se impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita verificar su exactitud;
Cuando su tratamiento sea ilícito y EL TITULAR se oponga a la supresión y en su lugar solicite la limitación de su uso;
Cuando SELVATICA ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero EL TITULAR los necesite para formular o ejercer sus derechos.
Cuando EL TITULAR se haya opuesto a su tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de SELVATICA prevalecen sobre los de EL TITULAR.
En dichos casos, SELVATICA únicamente podrá continuar el tratamiento de los datos personales con el consentimiento de EL TITULAR o en alguna de las excepciones establecidas por la Ley, el Reglamento o el RGPD.

Derecho a la portabilidad de los datos: Es el derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a SELVATICA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Derecho a las decisiones individuales automatizadas: Es el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, salvo que sea necesario para la prestación de los servicios que SELVATICA le ofrezca.
Los derechos aquí referidos se podrán ejercer, cuando aplique, conforme a los requisitos, el procedimiento y los plazos establecidos en el numeral XI. denominado “EJERCICIO DE DERECHOS ARCO”.

Registro de las actividades del tratamiento de datos: Conforme a lo dispuesto por el RGPD, SELVATICA se obliga a celebrar un contrato con el encargado del tratamiento, señalado en el numeral denominado “ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS”, quien tendrá como obligación llevar un registro de las actividades de tratamiento efectuadas bajo su responsabilidad conforme a lo establecido por el RGPD.
AUTORIDAD DE CONTROL: Se informa a EL TITULAR que, para la atención de cualquier queja o reclamación relacionada con el presente aviso, que no haya sido debidamente atendida por SELVATICA dentro de los plazos y formas establecidos en el presente aviso, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (por sus siglas “INAI”). Las consultas a esta autoridad puede ser dirigidas al teléfono 018008354324, al correo electrónico [email protected] o por escrito al domicilio ubicado en la dirección: Av. Insurgentes Sur, # 3211, Planta Baja, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.
MEDIDAS DE SEGURIDAD: Se informa a EL TITULAR que SELVATICA tomará medidas de seguridad organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de su información y datos personales, mismos que exigimos sean cumplidos por los proveedores de servicios que contrata, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo empresarial de SELVATICA.
Entre las medidas de seguridad que SELVATICA podrá tomar para el cuidado de su información personal se encuentran las siguientes:

Restringir el acceso de su personal a las bases de datos físicas o digitales donde consten los datos personales recabados.
El uso de llaves, contraseñas y el cifrado de documentos para los archivos físicos y digitales donde se guarden los datos personales.
El uso de antivirus y firewalls para evitar el acceso no autorizado por parte de hackers.
Cualquier otra medida de seguridad que estime pertinente.
En caso de existir una vulneración a las medidas de seguridad, SELVATICA se obliga a tomar las medidas necesarias para evaluar el impacto de la vulneración y tomar las medidas que resulten necesarias para resarcir los daños causados en su sistema de seguridad. En su caso, SELVATICA deberá avisar a EL TITULAR cuando estime que la vulneración pueda causarle algún perjuicio.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: En caso de que por cualquier motivo SELVATICA llegare a realizar algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, dichos cambios serán anunciados en la página de internet selvatica.com.mx, donde podrán consultarse las actualizaciones , cambios o modificaciones que sufra el presente aviso para cumplir con los requerimientos legales, para ofrecerle nuevos productos o servicios, para mejorar nuevos políticas de privacidad o por cualquier otra causa que resulte necesaria.
CONSENTIMIENTO: Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, salvo las reservas que expresamente manifieste.
Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: Agosto/2018.

 

I. RESPONSIBLE: The company RESERVA BENGALA SA DE CV with address at Blvd. Kukulcan Km. 25 Hotel Zone, Cancun, Quintana Roo, CP 77500, Mexico, as well as its subsidiaries, affiliates or the same business group (hereinafter “SELVATICA”) is the company responsible for the use and protection of your personal data and, in this regard, informs OWNER on its policies for the processing of personal data and security measures in accordance with the provisions of this notice.

II. PURPOSE OF THE NOTICE: This privacy notice is intended to inform any person who provides your information to SELVATICA(hereinafter “THE HOLDER“), regarding the policies followed by SELVATICAto collect personal data, perform a correct treatment for the main and secondary purposes set forth herein, the measures of care it takes to maintain the confidentiality of its personal data and the mechanisms that it puts at your disposal to attend queries related to your rights of access, rectification, cancellation and opposition (known as “ARCO rights“).

III. FORM OF DISPOSITION OF THE NOTICE: The display of this notice to THE HOLDER may be made through print, digital or telephone, but always prior to collecting your personal data. This privacy notice will be available in full at all times on the website selvatica.com.mx.

IV. PERSONAL DATA THAT WILL BE COLLECTED: The personal data we collect are the following: name, nationality, date of birth, address, city and country of residence, telephone number (s), email (email), photography, occupation and company for which you work, names in social networks (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat and any other current or future social network) and the bank information of your debit or credit cards, or other forms of payment such as PAYPAL, that have been used by EL TITULAR for the contracting of the products or services offered by SELVATICA.

In the event that THE HOLDER accesses the website www.selvatica.com.mx or the profiles of SELVATICA on social networks (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat and any other current or future social network) the following data will also be collected. : IP address, type of Internet browser, browsing preferences on our Internet site, Internet pages you visit. In case of not agreeing with the above, THE HOLDER may disable cookies and web beacons in accordance with the provisions of paragraph IX. called “IX. USE OF COOKIES AND WEB BEACONS “.

The protection of the privacy of the personal data of minors is especially important for SELVATICA, which is why, as soon as we have knowledge of personal data of minors, their treatment will be carried out complying at all times with the guidelines and requirements established in the Law and its Regulations. SELVATICA will only allow the purchase of its products or services to minors when they are made by their parents or guardians, as the case may be, who must grant their consent to the processing of personal data.

V. PURPOSES OF THE USE OF YOUR PERSONAL DATA: The personal data collected will be used only for the purposes described below:

1. MAIN PURPOSES: The personal data we collect from you will be used for activities that are necessary for the services that THE HOLDER requests, such such as the following:

a) The management of reservations, purchases of products or services, the quotation of events and in general customer service.
b) The identification and access of THE HOLDER to the facilities of SELVATICA where the services are provided.
c)The provision of customer service, through chats, email, telephone or other means.
d) The collection, use, management, storage and development of a database of customers and people related to SELVATICA, as well as the activities aimed at maintaining and updating the database, which allows to offer a better service.
e) The collection and billing of the products and services offered by SELVATICA.
f) Evaluate the quality of the products and services offered by SELVATICA.
g) The fulfillment of the obligations that SELVATICA has contracted with THE HOLDER.

2.SECONDARY PURPOSES:
a) Conducting contests, promotional events, raffles, raffles and all kinds of promotional activities organized by SELVATICA.
b) The sending of promotional communications related to any product or service available on the website selvatica.com.mx or the profiles of SELVATICA on social networks (Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat and any other current or future social network).
c) The sending of promotional communications about special activities organized by SELVATICA.
d) To know the interests of users and offer improvements in products and services.
e) To improve the user experience on the website selvatica.com.mx and in the profiles of social networks.
In the event that THE HOLDER declares that he does not agree with the use of his personal data for any or some of the secondary purposes, he must state it at the moment of granting his consent. The refusal to use the secondary purposes will not be grounds for denying the provision of the services and products offered by SELVATICA.

VI. CONVERSATION PERIOD: Due to the nature of the services offered by SELVATICA, the personal data will be kept until the date on which THE HOLDER requests the cancellation of the same or that, SELVATICA, as part of the update of its database , consider that said information must be refined by no longer necessary for the fulfillment of the purposes established in this notice.

VII. TRANSFER OF PERSONAL DATA TO THIRD PARTIES: The personal data collected will not be sold, sold, transferred or transferred in any way for profit to any third party.

The transfers made by SELVATICA of your personal data will only be with your prior consent or, without the need for consent, in the cases permitted by law, as is the case of data transfers to subsidiary companies, affiliates or the same group. of SELVATICA or when necessary to comply with its legal obligations, such as transfers to Mexican and foreign authorities in order to comply with the obligations derived from laws or international treaties. In case SELVATICA collected makes any additional transfer that requires your express consent, it will be previously.
VIII. PAGES OR LINKS OF THIRD PARTIES: The HOLDER is informed that any link to which accesses other than the page selvatica.com.mx, is foreign to SELVATICA, so THE HOLDER assumes his absolute responsibility to review the policies and conditions of data processing and confidentiality of the link in question, mentioning but not limited to: payment portals, pages of third parties related to the services offered by SELVATICA, external advertising, as well as any other window or link that is different from the page www.selvatica.com.mx.
IX. USE OF COOKIES AND WEB BEACONS: The HOLDER is notified that the website selvatica.com.mx uses cookies and web beacons. Cookies are automatically downloaded files stored on your computer when browsing an Internet site, which allow the Internet server to remember data about the user and their browsing preferences. Web beacons are images inserted in an Internet site or email that can be used to collect certain data and monitor the user’s behavior on the website or store your IP address. The use of Cookies and / or Web Beacons, is intended to provide a better experience during your browsing on different sites, as well as save information about your access to improve the security of your account, define content preferences and customize information based on the interests of its users or follow-up on their purchases online.
THE OWNER may disable the use of cookies and web beacons through the “help” button found in the toolbar of most browsers, it will tell you how to avoid accepting new cookies, how to make the browser notify you when receive a new cookie or how to disable all cookies.
X. This data processor of data: is HOLDER which SELVATICA has a department to handle inquiries related to the use and processing of personal data and those related to the exercise of their rights ARCO The person in charge of this department is Mr. Franco Martínez Sánchez, to whom you can direct your inquiries in writing to the following address: Blvd. Kukulcan Km. 25 Hotel Zone, Cancún, Quintana Roo. CP. 77500, Mexico, or by email to the following address: [email protected]
XI. ARCO RIGHTS EXERCISE: The HOLDER is informed that, in compliance with the provisions of the Law and its Regulations, it has the following rights:
a) Access: Has right to request SELVATICA a report on the personal data that was collected, the treatment given and the conditions of use. In the exercise of this right, you may request an electronic copy of said information.
b) Rectification: You have the right to request SELVATICA to correct your personal information if it is outdated, inaccurate or incomplete.
c) Cancellation: You have the right to request that your personal data be deleted from the registries or databases of SELVATICA when they are not being used for the purposes for which it was collected or when their treatment does not comply with the principles, duties and obligations set forth in the normative.
d) Opposition: You have the right to request SELVATICA not to use (or stop using) your personal data for specific purposes.
To exercise these rights, THE HOLDER must submit, personally or through a legal representative with specific powers, a written request or email addressed to the person in charge of processing personal data, described in the immediately preceding point and must contain the following information:
The name of THE HOLDER and address or other means to communicate the response to your request;
The documents that prove your identity or, where appropriate, your due legal representation;
The clear and precise description of the personal data with respect to which one seeks to exercise any of the aforementioned rights;
Any other element or document that facilitates the location of personal data; and
In the case of requests for rectification, you must indicate the modifications to be made and provide the documentation supporting your request.
Any request that does not meet these requirements may be rejected by SELVATICA until it is corrected.

Applications that meet the aforementioned requirements will be addressed within 20 business days following the date the application was received. In the event that the request is appropriate, SELVATICA will enforce its compliance within 15 business days following the date on which it communicated its response to THE HOLDER. The terms described herein may be doubled once when the circumstances of the case justify it.

In the event that, for any justified reason established in the Law or the Regulation, it is not possible to comply with the request, SELVATICA must notify THE HOLDER of its total or partial refusal informing the reason for its decision, accompanying the relevant evidence .
XII. REVOCATION OF THE CONSENT FOR THE USE OF YOUR PERSONAL DATA: The HOLDER is informed that he may revoke, totally or partially, his consent for the use of his personal data in case he considers that they are used for purposes other than those that were collected. To do this, you must submit an application according to the requirements, the procedure and the terms established in number called “ARCO RIGHTS EXERCISE”.
The cancellation of personal data will result in a blocking period after which the data will be deleted. SELVATICA may keep personal data exclusively for the purposes of the responsibilities arising from the treatment. The blocking period will be equivalent to the limitation period of the actions derived from the legal relationship that founds the treatment in the terms of the applicable Law in the matter. Once the data has been canceled, notice will be given to THE HOLDER.
XIII. COMPLIANCE WITH PROVISIONS OF THE EUROPEAN UNION RGPD: In the event that THE HOLDER is a national or resident of the European Union, he / she is informed that SELVATICA, in compliance with the provisions established by the RGPD, has taken various measures for the protection of your personal data, mentioning among them the following:
a. The recognition of additional rights: In accordance with the provisions of the RGPD, SELVATICA recognizes the following rights of THE HOLDER:
i. Right to limitation of treatment: It is the right of THE HOLDER to obtain SELVATICA the limitation of the treatment of their data in the following cases:
When the accuracy of the personal data is challenged, during a period that allows to verify its accuracy;
When its treatment is illicit and THE HOLDER opposes the deletion and instead requests the limitation of its use;
When SELVATICA no longer needs personal data for the purposes of treatment, but THE HOLDER needs them to formulate or exercise their rights.
When THE HOLDER has opposed his treatment, while it is verified if the legitimate reasons of SELVATICA prevail over those of THE HOLDER.
In such cases, SELVATICA may only continue the processing of personal data with the consent of THE HOLDER or in any of the exceptions established by the Law, the Regulations or the RGPD.
ii. Right to data portability: It is the right to receive the personal data that concern you, that has been provided to SELVATICA processed., in a structured format, of common use and mechanical reading, and to transmit them to another data controller when the treatment is affected by automated means.
iii. Right to automated individual decisions: It is the right not to be the subject of a decision based solely on automated processing, including the elaboration of profiles, that produces legal effects on him or that significantly affects him in a similar way, unless it is necessary for the provision of the services that SELVATICA offers you.

The rights referred to herein may be exercised, when applicable, in accordance with the requirements, procedure and deadlines established in paragraph XI. called “ARCO RIGHTS EXERCISE”.
b) Registration of data processing activities: Pursuant to the provisions of the RGPD, SELVATICA is obliged to enter into a contract with the person in charge of processing, indicated in number called “DATA PROCESSING MANAGER”, who will have as an obligation keep a record of the treatment activities carried out under their responsibility as established by the RGPD.

XIV. CONTROL AUTHORITY: The HOLDER is informed that, for the attention of any complaint or claim related to this notice, which has not been duly attended by SELVATICA within the deadlines and forms set forth in this notice, you may go before the National Institute of Transparency, Access to Information and Protection of Personal Data (by its initials “INAI“). The consultations to this authority can be directed to the telephone 800 835 4324, to the e-mail [email protected] or in writing to the address located in the address: Av. Insurgentes Sur, # 3211, Ground Floor, Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, CP 04530, Mexico City.
XV. SECURITY MEASURES: The HOLDER is informed that SELVATICA will take reasonable organizational and technical security measures to prevent the loss, misuse, alteration or illegal disclosure of your information and personal data, which we require to be fulfilled by the service providers that contrata, including services provided by subsidiaries, affiliates or the same business group of SELVATICA.
Among the security measures that SELVATICA may take for the care of your personal information are the following:
>a) Restrict the access of its personnel to the physical or digital databases where the personal data collected are recorded.
b) The use of keys, passwords and the encryption of documents for physical and digital files where personal data are stored.
c) The use of antivirus and firewalls to prevent unauthorized access by hackers.
d) Any other security measure that you consider pertinent.
If there is a breach of security measures, SELVATICA undertakes to take the necessary measures to assess the impact of the violation and take the necessary measures to compensate for the damage caused to its security system. In your case, SELVATICA must notify THE HOLDER when it considers that the infringement could cause you harm.
XVI. MODIFICATIONS TO THE PRIVACY NOTICE: In case that for any reason SELVATICA comes to make any change or modification to this Privacy Notice, these changes will be announced on the website selvatica.com.mx where updates, changes may be consulted or modifications suffered by this notice to comply with legal requirements, to offer new products or services, to improve new privacy policies or for any other cause that may be necessary.
XVII. CONSENT: You express your consent to the processing of your personal data according to the terms and conditions of this Privacy Notice, except for the reservations expressly stated.
Date of last update of this Privacy Notice: August / 2018.